卒業式(03/14)

14日(木)、第77回卒業証書授与式を本校体育館で開催し、121名の生徒が学び舎を巣立ちました。北島校長は、式辞の中で「親の恩を忘れないこと」「本当に苦しい時にそれを乗り越える言葉をもつこと」を卒業生に伝え、門出を祝福しました。送辞、答辞が終わり、式は、卒業生による「旅立ちの日に」の合唱で締めくくられました。

県よくする会表彰・善行賞表彰(03/13)

本日(13日)、今年度に善い行いをした生徒を表彰する「富山県をよくする会表彰」と「福野中学校善行賞」の表彰式を行い、北島校長から4名の生徒に賞状が渡されました。

※富山県をよくする会表彰:後期生徒会長

※善行賞:1年(級友を大事にし、常に助けた)、2年(朝のボランティア活動を進んで行った)、3年(3年間、あいさつ運動を進んで行った)