運動会テーマ集会・結団式(7/11)

11日(月)に運動会のテーマ集会および結団式を行いました。

最近の感染者数の増加を考慮し、テーマ集会はテレビ放送で行いました。

今年の運動会テーマは「一意奮闘」です。生徒会長は、「一意とは、一つの考えに一致させ、一丸なるという意味をもっています。また、奮闘には、力いっぱい努力して戦うという意味をもっています。つまり、チームが一丸となり、心を一つにして戦うという意味です。また、コロナ前の運動会に少しでも近づけ、福中の新しい原点を創っていこうという思いも込めています。」と全校生徒に運動会テーマに込めた思いを話しました。

テレビ放送後は、実際に各団に分かれて、団長を中心に結団式を行いました。先日から学年ごと団色決めてきましたが、初めて各団の3学年がみんなで顔を合わせる機会になりました。(6月29日に3年生が、7月1日に2年生、7月4日に1年生の団色が決まりました。)

今後は、9月3日(土)の運動会に向けて、各団長を中心に準備を進めます。