新学期のスタートにあたって(8/23)

明日24日(水)から2学期が始まります。「学校に持ち込まない、学校内に広げない」を基本に、十分な感染症対策を実施したうえで教育活動を行っていきます。ご家族の皆様には、ご協力とお子様へのご指導をお願いいたします。

1 学校での対策の重点事項

(1)入校時の手指消毒の徹底。

(2)朝の会での確実な健康観察。

(3)給食前の石けんでの手洗いと黙食及び換気の徹底。

2 ご家庭へのお願い事項

(1)毎朝のお子様とご家族の健康観察をお願いします。のどの痛みや咳等、熱がなくても風邪症状がある場合及び症状がなくても感染が心配される場合は、登校を控えてください。

(2)生徒または、ご家族が感染者、濃厚接触者、感染の疑いがある場合は、速やかに学校にお知らせください。(個人が特定されないように配慮いたします。)

(3)マスク着用、手洗い(特に帰宅後)等の基本的な対策の徹底をお願いします。マスクの予備をカバンに入れてください。