運動会開会式(9/2)

本日(2日)、午後3時より「第76回福野中学校運動会」開会式を行いました。

校長先生は、「福野中が大事にしている『生徒同士がつながり合う』活動をこの運動会の中でも、しっかり実践してほしい」と話されました。続いて生徒会会長は挨拶の中で「僕たちはコロナ禍前の運動会のことはよく分かりません。だからこそ福野中の新しい原点をつくり、最高に熱い運動会を創り上げましょう」と全校生徒に呼びかけました。

最後に各団の団長が中央に集まり、校長先生に向かって、「運動会テーマ『一意奮闘』のもと、福中生の心を一つにして、全校で運動会ができることに感謝し、競技・応援に全力で取り組み、福中の新しい歴史に残る最高の運動会にすることを誓います。」と力強く宣誓しました。