砺波地区新人大会・アートワーク大会(9/18)

昨日(17日)から砺波地区新人大会が始まりました。1、2年生にとっては、新人チームになって初めての公式戦です。どの競技会場でも、緊張感と気合が入り混じった雰囲気の中、白熱した試合が展開されました。

生徒からは「接戦でドキドキしたけれど、みんなで声をかけ合って何とかやりきることができて自信になった。」「負けてしまったけれど、楽しかった。」「これからもっと練習して、強くなりたい。」など、一回り成長したと感じる言葉が聞かれました。

芸術部は、17日(土)に砺波市美術館およびチューリップ四季彩館で開催されたアートワーク大会に参加しました。立体風景画やストリング(糸の)アートなどのグループに分かれ、他校の生徒と一緒に制作活動をしました。