受賞披露・壮行会・壮行演奏会(9/26)

本日(26日)、これまでの受賞報告および今後出場予定の大会の壮行会を行いました。

受賞披露では、県民体育大会やなぎなた大会、吹奏楽コンクール、美術作品、意見発表、科学展覧会等での入賞者を全校生徒で讃えました。

引き続き行った壮行会では、駅伝競走大会やジュニアオリンピック陸上大会、吹奏楽コンクール等に出場する生徒たちを激励しました。

生徒会長は、「今回の大会への出場は自分たちでつかみ取ったものであり、誰でも参加できるものではない。緊張もあるでしょうが、楽しんできてください。」と話しました。

校長先生は、「みなさんの活躍は、まさに『福中をみよや』の言葉通り、素晴らしいものです。何を目標にして何に取り組むのかが具体的であり、それが結果につながっているのだと思います。これからも福中生全員がOne Team となって取り組みましょう。」と励ましの言葉を贈りました。

最後に、吹奏楽部の演奏を全校生徒で聴きました。体育館に響き渡る魂が込められた演奏に、感動で心が震えました。

福中生は、一人一人がそれぞれの場所で輝いています。