始業式(1/10)

本校は、本日10日より3学期の授業を始めました。生徒は書初めを持参し登校しました。リモートによる始業式では、校長先生から、「学校は、卒業後の自分のふるさとであり、福野中が活躍しているとうれしくなる。その時々の在校生が、伝統に少しずつの発展を加えて、自慢の福野中学校していってほしい。第一に学習、そして部活動、生徒活動に熱心に取り組んでください、加えていじめのない、いい学校にしていく一翼を担ってください。併せて2学期末に生徒会で決めた合言葉『みんなの中で君がかがやく☆彡』のごとく、それぞれが自分の役割や居場所において、かがやいてください。2023年、一人一人のかがやきで、ふるさと福野中をさらに発展させていきましょう。」と話がありました。