令和5年度「学びの体験オープンハイスクール」について

【県立高校等の実施案内】           私立高校・国立高専はこちらから

⑴ 各県立高校の実施案内・実施要項の公開
令和5年5月17日(水)~令和5年5月23日(火)の間に各高等学校のホームページにて公開が開始されます。

※各校の詳細な実施要項は、以下の通りです。(中学校に届いている学校のみ)

高岡工芸高等学校   高岡高等学校      高岡商業高等学校  高岡南高校

伏木高等学校     福岡高等学校    富山県立呉羽高等学校(音楽コース)

石動高等学校     砺波工業高等学校  砺波高等学校   南砺福野高等学校

南砺平高等学校   となみ野高等学校   小矢部園芸高等学校

小杉高等学校

【参加申込方法】

下の「申込フォームのURL・二次元バーコード一覧」から希望する県立高等学校の申込フォームにアクセスし、必要事項を入力の上、申し込んでください。

※「申込フォームのURL・二次元バーコード一覧」

※申込期間 令和5年6月6日(火)~令和5年6月12日(月)

【安全確保について】
体験中の安全には各自十分に配慮してください。なお、万が一の事故等に備え、各高校が保険に加入しています。
【体験当日の移動について】
あいの風とやま鉄道等を利用する場合は、混雑緩和等のため、事前に往復切符を購入するようにしてください。中学生往復半額ホリデーパスについては、こちらを参照→「中学生往復半額ホリデーパス」
【その他】
・申込フォームを利用できない場合は、参加を希望する高等学校に直接連絡し、電話やFAX等で申し込んでください。
・当日欠席する場合は、保護者が直接高等学校にその旨を連絡してください。

【富山県教育委員会県立学校課からの案内一覧】

・中学生への案内(参加申込方法等)

・申込フォームのURL・二次元バーコード一覧