2学期スタート(08/26)

本日(26日)より、第2学期の授業を開始しました。7時45分に玄関の戸が開くと、2学期を楽しみにしていた多くの生徒が登校し、校舎に入っていきました。科学研究のパネルを抱えてくる子、久しぶりに会った友達と話しながら登校する子、家族に送ってもらい玄関に駆け込む子など、いろんな生徒がいましたが、どの子も笑顔で、嬉しそうでした。

始業式で、校長先生は夏休み中の部活動やサマースクール(自主学習)、運動会準備の様子をスライドで映し出し、生徒の頑張りを労いました。また、運動会と学習発表会の二大行事を通して、各場面で仲間と共に心を鍛え、自分の夢や目標をかなえる2学期にしてほしいと話されました。

始業式前には、夏季休業中の受賞者を称える受賞披露を行いました。