教育講演会(09/26)

本日(26日)、本校卒業生の林登志也氏(1996年卒)を招き、演題「これからの世界に必要な『デザイン』と『コミュニケーション』」について、全校生徒が講演を聞きました。この講演会は、生徒が自分の生き方を考える機会になるようにと、本校と本校同窓会(会長 西能徹)が共催して毎年開催しています。

講演後に生徒会長は、「林さんがつくる作品は、海苔や発泡スチロール等の廃棄物を使用したり、風や熱などの自然現象を利用したりと、どれも新しい発想で聞いていて楽しかったです。また、林さんの課題を自ら見つけようとする姿勢を見習おうと思いました。将来チャンスがあれば、林さんのように世界に目を向け新しいことに挑戦していきたいです。」とお礼の言葉を述べました。