な~んと!おいしい学校給食週間(11/11)
本日(11日)の献立は、ごはん、牛乳、揚げ出し豆腐、赤かぶの春雨あえ、冬野菜のゴロゴロ煮です。(写真)南砺市の地場産物をふんだんに使用した給食を提供しようと考えられた献立です。市内の小・中・義務教育学校では、今週を「な~んと!おいしい学校給食週間」として、金曜日まで地場産物をふんだんに使用した献立が続きます。
互いを認め励まし合う生徒 自ら考え学び続ける生徒 粘り強く心身を鍛える生徒
本日(11日)の献立は、ごはん、牛乳、揚げ出し豆腐、赤かぶの春雨あえ、冬野菜のゴロゴロ煮です。(写真)南砺市の地場産物をふんだんに使用した給食を提供しようと考えられた献立です。市内の小・中・義務教育学校では、今週を「な~んと!おいしい学校給食週間」として、金曜日まで地場産物をふんだんに使用した献立が続きます。