前期生徒総会

5月9日(木) 前期生徒総会を行いました。前期委員会の活動計画や生徒会年間テーマについて話し合いました。全校生徒の活発な意見交換の結果、今年度の生徒会年間テーマは「伝統 ~創造 継承~」に決定しました。この年間テーマのもと、新たな伝統を「創造」したり、これまでの福中の伝統を「継承」したりしながら、今年度の生徒会活動や学校行事に積極的に取り組んでくれることを期待しています。

また、生徒総会では年間テーマに基づき、「福中の継承したい伝統と創造したい伝統」についての意見交換も行いました。3年生はもちろん、1,2年生の生徒からもたくさんの意見が出され、全校生徒でよりよい伝統を築こうとする雰囲気になりました。