砺波地区中学校総合選手権大会

6月15日(土)、16日(日) 砺波地区中学校総合選手権大会が各会場で行われました。3年生にとって部活動の集大成となる大会に、「福中を見よや」の精神で挑みました。上位大会への出場権を獲得した部、惜しくも敗退した部と結果はさまざまでしたが、3年生を中心に、今もっている力を出し切ることができたと思います。大会の結果を受け、県選手権大会や市民体育大会など、各部の次の目標に向かって、気持ちを新たに部活動に取り組んでいきます。

<地区選手権大会の主な結果(これらの部は県選手権大会に出場します)>

・男子バレーボール  優勝     ・女子バレーボール  3位    ・女子バスケットボール 3位

・男子ソフトテニス 団体3位    ・男子バドミントン  団体3位   ・女子バドミントン  団体3位

・剣道女子     団体3位    ・柔道男子      団体3位   ・卓球男子 団体3位

・卓球女子     団体4位

この他、個人として、陸上、水泳、男子ソフトテニス、柔道、バドミントン、卓球競技において県選手権大会に出場する生徒がいます。