1学期終業式、受賞披露、壮行会

7月24日(水) 1学期終業式を行いました。校長先生の式辞では、「優しく誠実な心」で周囲に接することができたか、「強くたくましい心」で努力を重ねることができたかの2つの点から1学期をしっかりと振り返り、2、3学期に繋げてほしいと話されました。また、「命の大切さ」 についてのお話もあり、夏休みを迎えるにあたり、自分の命を守り、安全に充実した夏休みを送ってほしいという願いが話されました。

受賞披露では、1学期の部活動等の各種大会における受賞の結果を披露しました。

壮行会では、北信越中学校総合競技大会、全国中学生なぎなた大会、富山県吹奏楽コンクールに向けて、全校で激励しました。壮行会のあとは、吹奏楽部の壮行演奏を行いました。出場する生徒の健闘を祈っています。