生徒総会、来年度前期生徒会役員認証式、生徒会引継式が行われました。

1月27日(月)に生徒総会、来年度前期生徒会役員認証式・任命式が行われました。

生徒総会では、「これからの生徒会活動を充実させるために」のテーマのもと、

①「ふれあいタイム」を充実させるためにどうすればよいか

②「朝のボランティア清掃」を今後福中の新しい伝統として継承していくためにはどうすればよいか

以上2点について討論が行われました。

1、2、3年生がよりよい福中を築き上げるために活発に意見交換が行われていました。

その後、来年度前期生徒会役員認証式、生徒会引継式が行われました。

1月21日(火)に行われた、来年度前期生徒会役員選挙で会長以下7名を当選者として選出し、認証しました。

後期生徒会長からは、生徒全員で築き上げる学校を目指してほしいとエールが送られ、

次年度前期生徒会長からは、よりよい学校を目指して、当選したメンバー7人を中心とし、力をあわせて頑張ると応えていました。