入学式の実施について

令和2年度の入学式について決定いたしましたので、お知らせします。

卒業式同様、感染拡大防止のため実施方式を工夫したうえで、以下の通り実施します。

令和2年4月7日(火) 14:00開式

【出席者】

来賓(市長代理、PTA会長、同窓会長、教育振興会長)、新入生、保護者(各家庭2名まで)、在校生代表生徒、教職員のみです。新2、3年生は式場に入りません。

【留意事項】

・ 風邪のような症状のある方は参加を控えてください。

・ 参加者は、マスクを必ず着用してください(マスクをしていない方には入場をご遠慮いただきます)。

・ 基本、マスクを着用したまま式典を進行いたします。

・ 式典は内容を精選し、時間を短縮して実施します。

・ 集合写真は感染防止対策のため、短時間で撮影します。

【お願い】

・ 新入生と保護者の受付は、12:45~13:15の間です。

・ 新入生は、クラスを確認して教室へ、保護者はの方は受付後、直接式場へお入りください。13:40までお願いします。

・ 入学説明会でお伝えした日程では、16:00ごろにクラスごとの写真撮影をして下校することになっていますが、式典の短縮のため、少し早まる予定です。

※ 新型コロナウィルス感染症の感染拡大を防止するため、大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をよろしくお願いします。

※ 南砺市教育委員会から新入生と保護者の方に再配布された案内を「休校中の配布連絡」にアップしてあります。