新入生および新2、3年生の生徒及び保護者の皆様へ

1 始業式・入学式は予定どおり行います

(1)始業式  4月6日(月)

感染拡大防止のため、実施方式を工夫します。

※ 登校前に検温し、37.5度以上の発熱がある場合は、学校への欠席連絡をお願いいたします。

※ マスクを着用して登校してください。※自作のマスクで構いません。

(2)入学式  4月7日(火)

感染拡大防止のため、実施方式を工夫したうえで、予定どおり実施します。

※ 新入生については、各家庭に郵送されている入学式案内に従って、当日、学校にお越しください。

実施にあたっては、感染防止の措置を徹底するとともに、参加人数や式典の内容を精選するなど、開催方式を工夫します。

<感染拡大防止の措置>

・風邪のような症状のある方には参加を見合わせてください。

・参加者は、マスクの着用のご協力をお願いいたします。※自作のマスクで構いません。

・アルコール消毒薬を設置しています。手指消毒のご協力をお願いいたします。

・こまめな換気を実施します。天候によっては、寒く感じることがあるかもしれません。ひざ掛け等をご持参ください。

<実施方式の工夫>

・参加人数を極力抑えます。

参加者:入学生、保護者(各家庭2名までとする)、在校生代表

来賓:市長(代理)、PTA会長、同窓会長、教育振興会長、教職員

・式典の内容を精選し、全体の時間を短縮します。

・式場内での生徒や保護者同士の距離を適正に保ちます。

・生徒の集合写真(学級毎)は、感染防止に配慮したうえで撮影します。

※ 本校の新型コロナウイルス感染拡大防止の対応についてはこちらをご覧ください。