臨時休業等について(南砺市教育委員会からのお知らせとお願い)

新型コロナウィルス感染症の拡大が懸念されることから、臨時休業を行います。保護者の皆様には多大なご心配、ご迷惑をおかけしますが、ご理解・ご協力いただきますようよろしくお願いいたします。

1 期間について  4月13日(月)~4月24日(金)

2 休業中の対応について

(1)これまでと同様、感染防止のための取組をお願いします。

・毎日、検温をすること。ご家族みんなで声をかけ合うよう指導しています。

・手洗い・うがいを日常的に行うこと。

・手洗いは石けんを用いて最低15秒以上行うことが望ましく、洗った後は、清潔な布等で水を十分に拭き取ること。

・人ごみへの不要不急な外出を控えること

・十分に休養をとり、体力や抵抗力を高め、日頃からバランスよく栄養をとり、規則的な生活をし、感染しにくい状態を保つこと。

・室内の換気に努めること。

① 休業期間中は、課題の進捗状況を見届けたり、助言したりするために、登校日を設けます。

② 中学校の部活動は中止します(9日以降)。

(2)登校日について

登校日の日程(福野中学校)

※急な連絡や変更がある場合は、学校のホームページや安全メールでお知らせします。ご確認をよろしくお願いいたします。

参考資料

社会教育・体育施設への対応(生涯学習スポーツ課)