6月からの授業時間等について

3月からの臨時休業中において、ご家族の皆様には、お子様の感染防止や規則正しい生活、また計画的な家庭学習にご配慮をいだき、お礼申し上げます。

いよいよ6月1日から、学校を再開いたします。約3か月の休業は経験したことのない長期間であるため、登校日により学校生活に少しずつ慣れてきたとは思いますが、いきなりの授業と部活動の再開は、子どもたちの負担となり、心身のバランスが崩れていくことが心配されます。
そこで、本校では、6月には、週を追うごとに徐々に授業時間を増やしたり、部活動の時間も最初は1時間程度にしたりするなどして、子供たちが、徐々に生活リズムを整えていってくれることを願っています。授業時間の詳細は、次の「6月からの授業時間」でご確認ください。また時間割は、登校日にお知らせします。

ご家族の皆様には、本趣旨にご理解をいただき、そして今後とも本校の学校教育にご協力を賜りますようお願い申し上げます。

令和2年5月27日  南砺市立福野中学校長

6月からの授業時間