学習用タブレットのバッグ製作について(6/16)

本校では、家庭科の授業で、タブレットバッグ(学習用タブレット端末入れ、机の横に掛ける)の製作を行いますので、お知らせします。

(1)<布地> キルティング  黒かクリーム色の2色から選ぶ。

<バッグひも> 各色あり 好きな色を選ぶ。

(2)材料費 400円程度(教材費として月例学校集金から支出)

(3)仕上がり予定 1学期中に完成予定

<ご家庭へのご協力のお願い>

丈夫なバッグにするため、中袋も作り二重のバッグにします。(参考 下写真)中袋は家庭にある不用な布や着られなくなった衣類(ワイシャツなど)を活用し、リユースの学習も兼ねて製作します。

◆内袋の布の大きさ 30cm×40cm程度を2枚(タオル1本程度の大きさ)

◆この布は、バッグの外から見えません。

※不用な布や衣類が無い家庭もありますので、提供可能なご家庭は、ご協力をお願いします。

生徒には、授業で説明しますので、その後、提供可能なご家庭は、お子さんに持たせてください。