学校敷地内樹木の防除についてのご案内(8/6)

本校敷地内の樹木に害虫の発生が認められ、被害が拡大する前に防除を行うことにいたしました。つき

ましては、次のように作業を行います。作業後は敷地内の樹木に数日間近づかないようご注意いただきたくご案内いたします。

1  日 時   令和3年8月7日(土)午前6時~午前7時

2  対 象   南砺市立福野中学校   前庭・給食室裏庭・音楽室裏

3  業 者   雅環境造形

4    散布薬剤(健康被害情報)

・トレポン乳剤(吸入すると有害、重篤な眼の損傷、発がんのおそれの疑い、生殖能又は胎児への悪影響のおそれ、呼吸器系、肝臓、中枢神経、腎臓の障害、眠気又はめまいのおそれ、長期にわたる又は反復ばく露による呼吸器系、神経系の障害)

・トランスフォームフロアブル

※上記の合計 300リットル程度の散布(2,000 倍希釈のもの)

5  その他

・散布後24時間は、特に前庭や自転車駐輪場付近、保健室裏付近に散布成分が残っている可能性がありますので、近づかないようにしてください。

・天候等の都合で日時に変更がある場合は、学校ホームページ上で連絡します。