今後の部活動実施と3年県立高校オープンハイスクールの参加について(8/16)

部活動実施・県立高校オープンハイスクール参加は、以下のとおりです。

・学校内での部活動は、感染症対策を徹底した上で実施します。

・当面の間、学校外での練習試合、合同練習等は自粛します。

・8月19日以降の県立高校オープンハイスクールは、生徒のみの参加になります。(申し込まれた保護者は、参加を控えていただくことになります。)

本校は、皆様のご理解と感染防止対策のご協力のもとに計画どおり学校内での部活動やオープンハイスクールへの参加を予定しています。ただし、参加については、各ご家庭のご判断でお願いいたします。欠席される場合は、学校(顧問または担任等)にご連絡をお願いいたします。

ステージ3に伴い、南砺市の体育施設が8月18日より当面の間、臨時に休館します。そのため、18日以降に体育施設の利用を予定している、ソフトテニス部、なぎなた部、卓球部の活動場所が変更になります。変更については、別に案内いたします。

19日以降の県立オープンハイスクール実施校は、以下のとおりです。8月19日(福岡高、南砺福野高、南砺平高、高岡商業高)、8月20日(南砺福野高)、8月24日(富山商業高、高岡高、砺波高)、8月25日(砺波高、となみ野高)

※私立高校等のオープンハイスクールについては、情報が入り次第、お知らせします。