吹奏楽部 定期演奏会(10/31)

31日(日)、福野文化創造センター ヘリオスにおいて、本校吹奏楽部の第20回定期演奏会を行いましたところ、たいへん多くの皆様にご来場をいただき、ありがとうございました。

第一部は、オリジナルステージで、「空軍士官候補生」「マードックからの最後の手紙」「リバーダンス」を演奏。第二部は、ポップステージで、全員で「エール・マーチ」「いのちの歌」等を演奏した後、1・2年生が「ワタリドリ」、3年生が「ルパン三世のテーマ」を演奏。第三部は、アクティブステージとして、「ウエストサイドストーリーメドレー」をドリル演奏しました。観客のみなさんからは、「第一部から迫力がすごくて、一人一人が笑顔で心に響いた。」や「素敵な演奏ありがとうございました。3年生の皆さんお疲れさまでした。」等、生徒の素晴らしい演奏に温かいコメントをいただきました。