【南砺市教育委員会からのお知らせとお願い】(1/19)

新型コロナウイルス感染拡大防止対策について

令和4年1月19日現在、全国での新型コロナウイルス感染症が拡大しております。富山県内も感染者増加の傾向にあります。

つきましては、ご家庭においても、これまでの感染予防対策を徹底し、感染予防に努めていただくようお願いいたします。

特に、以下の2点についてご協力をお願いいたします。

①同居する家族等に発熱等の風邪症状が見られる場合は、児童・生徒も自宅で休養し、学校を休んでください。(欠席扱いになりません。学校に連絡してください。)

【再登校の判断例】

・風邪症状等のある家族等のPCR検査等が陰性であった。

・医師から登校してもよいと指示があった。

・家族等の風邪の症状が治まった。

②児童・生徒に発熱等の風邪症状がある場合や症状がなくても感染が心配される場合等は、登校を控え、自宅で過ごしてください。(欠席扱いにはなりません。学校に連絡してください。)

以上について、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたしします。

南砺市教育委員会