入学式(4/7)

本日7日、令和4年度入学式を行い、新入生101名が入学しました。

校長先生は、「自分がやりたいことは何か。自分は何が得意か。自分にできることは何か。を自分自身に問いかける『自分を探す旅』を、友達と助け合い協力し合って歩んでいってほしい。」と励ましの言葉を贈りました。また、南砺市長様からは、「夢や目標をもって、いろいろなことに挑戦してほしい。そして、一生に一度しかない輝く中学校生活を送ってほしい。」と祝辞をいただきました。

新入生代表の生徒は、「仲間の存在を大切にして、お互いを思いやる心を忘れずに成長できるよう努力を重ねます。」と誓いの言葉を述べました。

今日から、全校生徒317名と教職員とで、新たな旅の出発です。