生徒総会(5/9)

本日(9日)、生徒総会をテレビ放送で行いました。令和4年度活動計画・予算及び生徒会年間テーマが決まりました。

年間テーマ「大志 ~新たな挑戦~」には、コロナ禍であっても、卒業した先輩方の思いを受け継ぎ、新しいことに前向きに挑戦していく気持ちが込められています。

総会の後半では、学級ごとに福中スタンダードの向上について討論会を行いました。「挨拶」「掃除」が活発な福野中学校になるように、日ごろの取り組みを見直していこうという意見が多く出ました。

今回の生徒総会では、資料をデータで配布したり、採決をチームズでおこなったりするなどタブレットを大いに活用しました。全校で集まることが難しい状況が続きますが、学校全体で今年度の生徒会活動を盛り上げていくために何をすべきか考える絶好の機会になりました。