入学式(R6/04/05)

本日(5日)、本校体育館において、令和6年度入学式を挙行し、新入生100名が入学しました。真新しい制服に身を包み入場してきた姿からは、緊張と同時に、これから始まる学校生活への期待と希望が感じられました。校長は、式辞の中で「自ら考え、判断し行動する心を鍛えてほしい」と、エールを送りました。新入生の代表は、「仲間と助け合い、励ましながら、一つ一つ乗り越え、成長していきます」と、宣誓しました。

入学式に続いての対面式では、生徒会副会長が「その時々に自分で目標を見つけ、実現に向け考えて行動することで毎日が充実したものとなります」と新入生にアドバイスを送りました。新入生代表の「先輩から学び、立派な福野中学校の生徒になります」という言葉からは、真摯な気持ちが感じられました。3年生の応援団を中心に、先輩全員で「フレー フレー」と1年生を応援しました。